今夜はシチューにしました。
しかし、我が家のシチュー類は量が半端無いです。
タマネギ3個、ニンジン3本、ジャガイモ5個、シメジ1株、肉500g
これを頑張って炒めた後に水約2Lで煮る。(30~60分)
火が通って嵩が減ってきたら、牛乳を1本、ルー2箱投入!
混ぜて~混ぜて~混ぜて~…∞
はいこれで、20人前完成!


ちなみに、鍋はタバコの箱と比較です。
だいたい3日以内で完食致します。
具を煮詰めているときのスープにちょっと塩こしょうして食べると美味しいんですよ~
だいたいこの製法で、カレーも作ります。
作った日は濃いめな感じだけど、次の日からは牛乳でのばしたりしますよ。
PR